В Подмосковье выбирают лучшего «солдатского» повара

13:27 09/08/2016

Солдатской едой угощают на подмосковном полигоне Алабино. Там проходит второй этап конкурса «Полевая кухня» в рамках международных армейских Игр. Меню изучил корреспондент «МИР 24» Роман Волгин.

Традиционной армейской каши, гречневой или перловой с тушенкой, и в помине нет. Жюри решило дать участникам конкурса «Полевая кухня» полную свободу действий и возможность показать, на что они способны, кроме готовки в боевых условиях.

Параллельно проходит танковый биатлон, грохочут снаряды, слышны взрывы. И у поваров складывается впечатление, что они находятся в настоящих боевых условиях.

Участникам дали четыре часа на приготовление блюд полевой кухни. Вскоре жюри начнет дегустацию. Поварам нужно приготовить восемь блюд традиционной русской кухни - первое, второе и третье и два вида холодных блюд. Соревнуются команды из России, Казахстана, Монголии, Анголы и Китая. У всех участников равные условия. Заранее определены ингредиенты, из которых они готовят, и даже рецепты.

«Мы, полевые арбитры, контролируем соблюдение технологий приготовления пищи, первичной обработки продуктов, соблюдение санитарных норм, а также мер безопасности. Если есть какие-то нарушения, мы их фиксируем», - сказал член жюри конкурса «Полевая кухня» Сергей Новиков.

Пока никаких нарушений выявлено не было. Сложности в общении также не возникает - с иностранными командами работают переводчики.

Сериал «Невидимки»

Сегодня второй день конкурса. Накануне повара удивляли жюри. Они могли приготовить любое блюдо по своему усмотрению. Главное - вкусное и необычное. Лучшей стала команда из России.

Участники должны не только все вкусно приготовить, но и красиво оформить блюда.

Ингредиенты весьма разные: несколько видов мяса, колбасных изделий, ветчина и сыр, а также овощи и фрукты.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments