Встреча в Стрельне: о чем будут говорить Путин и Эрдоган

12:37 09/08/2016

В Санкт-Петербурге президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Таийп Эрдоган проведут переговоры. Главы государств впервые пожмут руки с ноября прошлого года, передает корреспондент «МИР 24» Анастасия Глебова.

До начала двухсторонней встречи Путина и Эрдогана остается меньше часа. Освещать это событие, которое уже называют историческим, будут более 200 журналистов из разных стран.

Накануне стал известен приблизительный круг вопросов, которые обсудят лидеры России и Турции. Конечно, это экономика - снятие продуктового эмбарго на турецкие продукты и возобновление проекта строительства атомной электростанции. Ранее планировалось уже в 2020 году ввести в эксплуатацию первый энергоблок. Скорее всего, не обойдут вниманием политики и «Турецкий поток». Реализация этих проектов была приостановлена после прошлогодних событий, когда турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик.

Впрочем, на другой важный совместный объект - строительство западного скоростного диаметра в Петербурге - этот инцидент не повлиял. В северной столице все это время продолжала работать турецко-итальянская компания. Вполне возможно, что Эрдоган после встречи с Путиным поедет на этот объект.

Обсудят президенты и развитие туризма. В этом вопросе уже наблюдается положительная динамика. Так, уже возобновились регулярные рейсы в Турцию из Петербурга. Теперь на очереди чартеры.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments