Пятый забег на Эльбрус собрал 600 спортсменов со всего мира

10:45 09/08/2016

Традиционные международные соревнования по бегу в горах прошли на Эльбрусе. 600 спортсменов со всего мира испытали себя на прочность на пяти трассах гонки 2016 года. Общая длина дистанции составила 112 километров, перепад высот 5070 метров. Подробности узнала корреспондент «МИР 24» Марина Сасикова.

Экстремальные соревнования не прощают ошибок. Для того, чтобы избежать травм перед стартом спортсмены помогают друг другу зафиксировать мышцы специальным пластырем. Так нога будет устойчивей, ведь трасса максимального уровня сложности - десятки километров по горам, камням, а местами даже и по сугробам.

В Приэльбрусье соревнования по бегу по пересеченной местности проводятся уже в пятый раз. Интересно, что в первом забеге в 2012-м году на старт вышли всего четыре участника. Сегодня желающих испытать себя было уже более 600.

Насколько это серьезное испытание начинаешь понимать уже после первого подъема. Ноги наливаются свинцом, дыхание затруднено, участники все чаще переходят на шаг. Здесь на помощь и приходит специальное снаряжение.

Однако самые опытные спортсмены не останавливаются ни на минуту. Они не впервые в горах и знают, как правильно распределить силы.

Победитель забега Дмитрий Митяев большую часть пути преодолевал практически в гордом одиночестве. По словам спортсмена, в этом году дистанция ему далась даже легче, чем в прошлый раз.

Впрочем, даже те, кто не сумел добраться до финиша, остались довольны, ведь опыт выступления в подобных экстремальных соревнованиях пригодится в будущем. А удивительные по красоте пейзажи местной природы останутся в памяти на всю жизнь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Мурманский атлет покорил Эльбрус со штангой

Сегодня в Кабардино-Балкарии проходят и Армейские международные игры «Эльбрусское кольцо». Первенство удерживает российская команда, за ней следуют Китай и Казахстан, четвертую строчку занимает Иран. Впереди еще несколько дней соревнований, кульминацией которых станет восхождение на Эльбрус

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments