Шестиметровый удав сбежал из шапито на западе Москвы

08:58 09/08/2016
Ученые: древние змеи питались динозаврами

Белый удав-альбинос длиной больше шести метров уполз у администратора передвижного цирка-шапито в районе Внуково на западе Москвы сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Как прокомментировал сам администратор Павел Стрюков, удава держали в крупной картонной коробке.

«Вчера его посадили туда на время кормления, дали ему несколько крыс, которые прогрызли дно и картонные стены, оставив в коробке крупную дыру. Через нее удав и сбежал», - рассказал Стрюков.

По словам хозяина шапито, сбежавшее пресмыкающееся - девочка, трехлетняя Софа, для людей она не представляет опасности. «Да, это ручная змея, она выступает в цирке. Но лучшее ее не трогать, все - таки Софа может укусить», - отметил руководитель.

Напомним, что в начале года в городе Бийске Алтайского края сбежавший удав напугал покупателей в торговом центре «Ривьера». Двухметровая змея свободно ползала в холле, между павильонами торгового комплекса. Сотрудники ТЦ предполагают, что удав «сбежал» с передвижной выставки «Живые тропики», в которой собраны разные экзотические животные.

Экспозиция, которую организовали в Омске, работала в торговом комплексе около двух недель. Однако владельцы свою вину в инциденте отрицают.