Новые скандалы Рио: сексуальные домогательства и спекуляция билетами

09:28 09/08/2016

Полиция Бразилии задержала 22-летнего боксера из Намибии по подозрению в сексуальных домогательствах. С жалобой обратилась горничная в Олимпийской деревне Рио-де-Жанейро, сообщает телеканал «МИР 24».

Пострадавшая обвиняет спортсмена в том, что он схватил ее и попытался поцеловать. Кроме того, по ее словам, он предлагал ей деньги за близость. А на прошлой неделе в Рио также задержали боксера из Марокко. На его сексуальные домогательства также жаловались девушки из обслуживающего персонала Олимпийской деревни.

Не Олимпиада, а зоопарк

К слову, на днях бразильские полицейские поймали пару спекулянтов билетами на соревнования. Мошенниками оказались директор и переводчица одной из компаний, которая обслуживает Игры.

Фирма не сумела получить права торговать билетами официально. Но сотрудники не растерялись, выкупили их оптом у Олимпийского комитета Ирландии. Продавали билеты в розницу, естественно, по завышенным ценам.

По словам полицейских, похожая схема уже была в ходу при продаже билетов на Чемпионате мира по футболу в 2014 году.

Напомним, на плохую организацию Олимпийских соревнований и условия проживания с начала Игр уже пожаловались сборные Австралии, Великобритании, России, Китая. Рио ставит и криминальные антирекорды: число уличных грабежей достигло 11-летнего максимума, буквально накануне по пути в гостиницу местные бандиты с ножом ограбили министра из Португалии, который приехал поддержать своих соотечественников.

Из комнат Олимпийской деревни пропадают личные вещи спортсменов, например, команда Австралии пожаловалась на пропажу футболок сборной, а у датчан украли мобильные телефоны, планшеты, одежду и даже простыни.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments