Третий день Олимпиады принес России золото, три серебра и бронзу

08:45 09/08/2016

Дайте две: на пару медалей пополнилась копилка россиян в Рио-Де-Жанейро. Пловчиха Юлия Ефимова заняла второе место на дистанции 100 метров брассом, а ранее серебро Олимпийский игр впервые за 16 лет взяли гимнасты, сообщает телеканал «МИР 24».

Сенсацией и двумя медалями в пользу России накануне завершился и финал турнира по фехтованию. Саблистка Яна Егорян одержала победу над соотечественницей Дарьей Великой.

Последний раз высшую награду Олимпийских Игр в индивидуальной дисциплине по фехтованию (на рапирах) выиграла Елена Белова почти полвека назад, в 1968 году.

Таким образом, сейчас в копилке россиян десять медалей. В общем зачете они занимают седьмое место.

В лидерах зачета по-прежнему США: у сборной 19 медалей, из них пять золотых. На второй строчке Китай - тоже пять высших наград, но общее число меньше, 13 медалей.

Замыкает тройку лидеров Австралия, у которых четыре золота и три бронзы. Сейчас от пятерки лидеров россиян отделяет одна золотая медаль. По общему числу наград сборная идет наравне с Италией и Японией: по три золота, но нет ни одного серебра.

Напомним и то, что сегодня, в четвертый день соревнований, в Бразилии будут разыграны еще 15 комплектов олимпийских медалей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments