Американская пловчиха извинилась перед Юлией Ефимовой

10:29 09/08/2016

Пловчиха из США Лилли Кинг принесла извинения четырехкратной чемпионке мира по плаванию Юлии Ефимовой за свое поведение на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, пишет информационное агентство ТАСС.

Ранее спортсменка показала второй результат на дистанции 100 метров брассом, проплыв дистанцию за 1 минуту и 5,50 секунды и уступив лишь американке.

Лилли Кинг поставила в заплыве олимпийский рекорд (1 минута 4,93 секунды), третье место заняла ее соотечественница Кэти Мейли в результатом в 1 минуту 5,69 секунд.

Перед выступлением трибуны освистали Ефимову, а уже в бассейне американская соперница Кинг припомнила первенство россиянке в полуфинале 8 августа и крикнула, что допинг-соперничество для нее оскорбительно.

Не Олимпиада, а зоопарк

«Я прошу извинить меня, я была не права перед Юлией, она великолепная пловчиха», - заявила Лилли Кинг на пресс-конференции после соревнования.

Напомним, что ранее спортсменка была отстранена от участия в Олимпийских играх Рио-де-Жанейро в связи с нарушением антидопинговых правил в 2013 году, за которое Юлия уже отбыла наказание.

4 августа Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне удовлетворил иск Ефимовой против Олимпийского комитета России (ОКР) и Международной федерации плавания (FINA). Результат этого разбирательства позволил россиянке выступить на Играх в Рио-де-Жанейро.

Сама чемпионка мира рассказала, что на выпады соперницы никак не реагировала: «Я счастлива быть здесь, и для меня очень тяжело было плыть на этих Олимпийских играх и в особенности сегодня. Вы просто не представляете, что я пережила в течение последних недель. Сегодня я показала лучший результат, на который была способна», - рассказала Юлия после заплыва.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments