Обзор прессы: прививать ли ребенка перед школой

08:52 09/08/2016

Телеканал «МИР 24» представляет обзор новостей, обсуждаемых в России и странах Содружества во вторник, 9 августа.

За отказ от вакцинации для родителей-уклонистов введут юридическую ответственность. Роспотребнадзор придумал, что поможет оздоровить нацию, - как узнала «Российская газета», вакцинация станет массовой. А за отказ прививать ребенка введут юридическую ответственность. В ведомстве считают, что без необходимого набора прививок ребенок не должен быть принят в коллектив и не сможет пойти в школу. При этом эпидемиологи единодушны: пока прививки своим детям соглашаются делать большинство родителей, распространение инфекций можно контролировать.

Московские набережные поменяют облик. Столичная мэрия приступает к реализации самого масштабного проекта. Благоустроят почти двести километров набережных Москвы-реки. Как сообщает «Коммерсант», это будут современные «порты-будущего» с магазинами, жильем и спорткомплексами. Первым этапом станет реконструкция Пресненской набережной у «Москва-Сити», которую достроят до Шелепихинской набережной и соединят развязкой с Третьим транспортным кольцом. Москва-река и прибрежные территории занимают десятую часть площадей города (10,4 тыс. га), но четверть из них занята промышленными зонами.

Ни пробирок, ни имен: российские паралимпийцы пойдут в суд. У спортсменов есть 30 дней, чтобы оспорить решение независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA), пишет «Московский комсомолец». В своем докладе WADA приводит данные о том, что на Зимних играх в Сочи подменялись допинг-пробы. И четыре года назад исчезли 35 образцов положительных проб паралимпийской команды. Президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев прокомментировал громкий скандал, подробнее читайте на страницах издания.

Алкоголь уходит в подполье. По данным Счетной палаты, производство этилового спирта вышло из-под контроля, пишут «Известия». Только за последний год объемы продажи легальной продукции сократились почти на 11 процентов. Причина - высокие цены на акцизы и нынешнее законодательство, сетуют чиновники. В России алкогольные напитки стоят в десять раз дороже, чем в Европе и США. И рост оборота на продажу нелегальной продукции только растет - в этом году объем розничных продаж вырос на 7,2%.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments