Спасателям не хватает средств для тушения склада с пиротехникой

08:21 09/08/2016

Спасателям не хватает средств для тушения пожара склада с пиротехникой под Екатеринбургом, сообщает «МИР 24».

ТАКЖЕ ЧИТАЙТЕ: В Ижевске вспыхнул склад с пиротехникой

МЧС отвели технику, чтобы пополнить запас спецсредств. А в эти минуты на складе раздаются интенсивные взрывы пиротехнических изделий. Салюты гремят каждые 20 секунд. Площадь огня уже достигла двух тысяч квадратных метров.

Как сообщил временно исполняющий обязанности начальника управления пожарно-спасательных сил и специальных формирований Уральского регионального центра МЧС России Валерий Казаков, сложность тушения заключается в большой пожарной загрузке.

«В этом складском помещении наличие большого количества баллонов с аэрозолью, с пиротехникой, в связи с чем приходится личный состав отводить на безопасное расстояние», - уточнил Казаков.

Известно, что, кроме фейерверков, в помещении хранились удобрения и игрушки.

В пресс-службе МВД по региону сообщают, что черный дым от пожара уже дошел до центра Екатеринбурга. Автомобильное движение рядом с местом ЧП перекрыто.

Напомним, горящий склад относится к торговому дому «Листок», который торгует рассадой и удобрениями. Изначально вспыхнуло здание, в котором находится склад со средствами гигиены, и когда спасателям не удалось быстро локализовать пожар, огонь перекинулся на склад пиротехники.

В настоящий момент на месте происшествия работают около 80 пожарных, к тушению привлечено 25 единиц техники.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments