Дело Полонского приняло неожиданный поворот

10:17 09/08/2016

В Пресненском суде Москвы слушали дело скандального бизнесмена Сергея Полонского. В итоге было принято решение ужесточить обвинение и продлить арест до 21 октября - О других резонансных заявлениях - в материале корреспондента «МИР 24» Алексея Дашенко.

Такого ажиотажа, как сегодня, Пресненский суд не видел уже давно. Более 30 СМИ приехали на предварительное слушание. Прохожие часто останавливались и спрашивали, кого судят, но услышав фамилию Полонский, сразу теряли интерес. Журналистов же, наоборот, бегали за каждым автозаком. Всем хотелось узнать, в каком виде привезут в суд бывшего олигарха, какие он сделает заявления. Но увидеть Полонского удалось только перед входом в зал заседаний. В элегантном костюме и белой рубашке он, как всегда, потребовал свободы предпринимателям. Скандальный девелопер пользовался любой возможностью обратиться к прессе. Даже из-за решетки перед самым началом слушаний.

«Меня обвиняют в нарушении закона 200.3, который был подписан только 1 мая 2016 года. За то, что было в 2008 году. Это нонсенс», - сказал Полонский.

Несмотря на то, что слушания предварительные, заседание длилось несколько часов. Журналисты все это время были в холле, так как процесс проходил в закрытом режиме. В перерыве адвокат Полонского Роман Котельников пояснил: потерпевшие, оказывается, претензий уже не имеют.

«В настоящий момент заключено 78 договоров долевого участия в строительстве с гражданами. Мной был получен ответ на адвокатский запрос из префектуры ЗАО. 12 договоров прошли регистрацию в Росреестре, остальные договоры до конца года зарегистрируют. Когда строительство закончится, граждане не будут вносить дополнительно денежные средства, а получат свои квартиры. Ни о каком хищении не может быть речи», - сказал юрист.

Но несмотря на все договоренности между сторонами, Сергея Полонского все-таки оставили под стражей еще на три месяца. А дело вернули в прокуратуру. Как говорят защитники, из-за нарушений, которые были допущены во время следствия. Несмотря на внешний боевой дух Полонского, его жена Ольга призналась: это наигранно.

Приговор может быть обжалован в десятидневный срок, но адвокаты пока не сказали, будут ли они это делать и взяли таймаут. А Сергей Полонский сразу после заседания опять вернулся в СИЗО.

Напомним, бизнесмена обвиняют в мошенничестве в особо крупных размерах. По версии следствия, при строительстве двух элитных жилых комплексов Полонский похитил больше двух с половиной миллиардов рублей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments