Саммит в Баку: Путин сделал предложения по борьбе с терроризмом и Каспию

20:22 08/08/2016

Президент России Владимир Путин предложил активно обмениваться информацией между РФ, Азербайджаном и Ираном о деятельности международных террористических организаций, сообщает ТАСС.

«Это нужно для более эффективного пресечения транзита через территории и наших стран боевиков, оружия, наркотиков», - пояснил Путин на саммите лидеров трех стран в Баку.

Москва также готова обсуждать с Баку и Тегераном новые проекты по освоению нефтегазовых месторождений на Каспии, сказал глава государства.

«Готовы обсуждать и взаимовыгодные схемы совместного использования трубопроводной инфраструктуры для транспортировки добываемого сырья», - добавил он.

Кроме того, российский лидер указал на востребованность формата Россия-Азербайджан-Иран для координации действий по широкому кругу вопросов.

«Сегодня мы открываем, безусловно, новую страницу в отношениях, даем старт взаимодействию в трехстороннем формате. На наш взгляд, востребованность такого формата очевидна - все три страны объединяет готовность координировать подходы по широкому кругу региональных и глобальных вопросов, стремление и далее наращивать многоплановое практическое сотрудничество в торгово-экономической сфере», - заключил российский президент.

Путин ранее заявил, что он считает возможной совместную реализацию новых проектов в Каспийском регионе, в том числе в энергетической и транспортной сферах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments