В Москве уволили полицейского, не вызвавшего «скорую» пассажиру метро

18:55 08/08/2016

В Москве уволили полицейского, который отказался оказать помощь пассажиру метрополитена, передает ТАСС со ссылкой на пресс-службу столичной полиции. Инцидент произошел 13 июля на станции «Комсомольская» Сокольнической линии, но известно о нем стало только сейчас.

Установлено, что к сотруднику УВД на московском метрополитене обратился сотрудник службы безопасности. Он рассказал, что перед входом в вестибюль лежит неизвестный мужчина. Пассажир находился в состоянии алкогольного опьянения и не мог встать. На предложение вызвать «скорую помощь» мужчина отреагировал ругательствами.

Сериал «Невидимки»

Впоследствии «неотложку» пьяному пассажиру вызвали прохожие. По данным СМИ, сотрудник полиции вместе с инспектором службы безопасности выволокли человека, который почувствовал себя плохо, из здания метрополитена на улицу. Полицейский не предпринял мер по оказанию первой помощи пострадавшему, в результате чего тот скончался. Причиной смерти, предварительно, стала острая сердечная недостаточность.

«В отношении указанного сотрудника отдела полиции, который не сообщил о случившемся в дежурную часть, была проведена проверка. По результатам проверки 14 июля 2016 года он был уволен в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника ОВД», - сказали в пресс-службе.

По факту смерти мужчины следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте СК России проводится доследственная проверка.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments