«Прикаспийское братство»: Путин, Алиев и Рухани встретились в Баку

18:37 08/08/2016

Президенты России, Азербайджана и Ирана Владимир Путин, Ильхам Алиев и Хасан Рухани говорили в Баку об экономическом сотрудничестве и борьбе с терроризмом и наркотрафиком, сообщает «МИР 24». Отдельно обменялись мнениями по вопросам Каспия.

Почетных гостей встречал лично президент Азербайджана Алиев. На площади был выстроен почетный караул. После прибытия лидеры стран провели двусторонние встречи. Президент Путин отметил прогресс в российско-иранских отношениях во всех сферах.

«За это время мы проделали немалый путь в развитии наших двусторонних отношений, наши дружеские отношения укрепляются, они носят многоплановый характер, - сказал российский лидер на встрече с иранским коллегой. - Это касается и экономических отношений, это касается политических контактов, причем, на всех направлениях, это касается и гуманитарной сферы».

Перед этим прошла встреча Путина и Алиева. Президенты говорили о кризисе в мировой экономике и падении цен на экспортные товары.

«Частые встречи (президентов России и Азербайджана) придают новый импульс развитию двусторонних отношений, которые уже давно вышли на уровень стратегического партнерства и охватывают почти все сферы, - отметил азербайджанский лидер. - У нас активное взаимодействие на международных площадках, укрепляется политический диалог».

Он добавил, что на трехстороннем саммите будут сделаны исторические шаги для реализации транспортного проекта «Север-Юг», который в будущем должен соединить Северную Европу с Юго-Восточной Азией.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments