Суд вернул дело Полонского в прокуратуру для ужесточения обвинения

18:02 08/08/2016

Пресненский суд Москвы вернул дело предпринимателя Сергея Полонского и двух его подельников в прокуратуру для ужесточения обвинения, передает РИА «Новости».

«Суд вернул дело в прокуратуру для квалификации действий обвиняемых как более тяжкого преступления», - сказала пресс-секретарь суда Анастасия Пылина.

Кроме того, суд продлил на три месяца арест предпринимателя. «Меру пресечения в виде заключения под стражей в отношении Полонского оставить без изменения, продлить меру пресечения до 23 октября 2016 года», - заявила судья.

В свою очередь адвокаты Полонского также просили вернуть дело в прокуратуру, ссылаясь на отсутствие в нем состава преступления. Суд удовлетворил ходатайство защиты, отметив, что дело бизнесмена возвращено в прокуратуру для устранения ряда процессуальных нарушений. Между тем Генпрокуратура уже заявила, что обжалует данное решение. «Мы обжалуем данное решение», - сказал представитель надзорного ведомства Борис Лактионов, участвующий в деле.

Сегодня, 8 августа, начались предварительные слушания по делу о хищении 2,6 млрд рублей. Ранее официальный представитель российской Генпрокуратуры Александр Куренной заявил, что надзорное ведомство утвердило обвинительное заключение.

Напомним, бывший глава одной из крупнейших в России строительных компаний «Миракс» обвиняется в мошенничестве в особо крупном размере. По данным следствия, преступление было совершено с 2008 по 2009 год. Сейчас предполагаемый ущерб от действий Полонского по эпизоду со строительством «Кутузовской мили» составляет 2,4 млрд рублей, по эпизоду с «Рублевской Ривьерой» — еще 256 млн рублей. Сам Полонский отрицает свою вину в мошенничестве. Вместе с Полонским перед судом предстанут руководитель финансового департамента «Миракс» Александр Паперно и гендиректор ООО «Аванта» Алексей Пронякин. Они обвиняются в пособничестве в мошенничестве. Фигурантами дела о мошенничестве также являются члены совета директоров корпорации Алексей Адикаев, Дмитрий Луценко и Максим Темников. Они числятся в международном розыске.

В мае прошлого года власти Камбоджи, где Полонский скрывался от российского правосудия, выслали его из страны за нарушение миграционного законодательства. По статье о мошенничестве бизнесмену грозит до десяти лет заключения. Медицинская экспертиза признала Полонского вменяемым.

comments powered by HyperComments