Исинбаева и Шубенков вновь проиграли суд в Лозанне

18:11 08/08/2016

Швейцарский Федеральный суд в Лозанне отклонил апелляции двукратной олимпийской чемпионки в прыжках с шестом Елены Исинбаевой и чемпиона мира 2015 года в беге на 110 метров с барьерами Сергея Шубенкова на решение Спортивного арбитражного суда (CAS), сообщает ТАСС со ссылкой на Шубенкова.

«Да, это так», - сказал он.

CAS ранее не удовлетворил иск российских легкоатлетов, которые обжаловали решение Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) об отстранении от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за допингового скандала. В Играх примет участие лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая живет и тренируется за границей.

Решение CAS можно было оспорить в Федеральном суде Швейцарии в течение 30 дней, что и сделали Исинбаева и Шубенков.

Не Олимпиада, а зоопарк

В Спортивный арбитраж в Лозанне намерены подать иски и российские паралимпийцы. Международный паралимпийский комитет (IPC) в воскресенье отстранил спортсменов от Игр в Рио, которые состоятся 7-18 сентября. У России остается еще 20 дней, чтобы оспорить это решение.

Как заявил в понедельник президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, атлеты продолжают тренировки, несмотря на отстранение. По его словам, большинство паралимпийцев не имеют никакого отношения к допингу. Он выразил уверенность, что российской стороне удастся отстоять свою правоту.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments