Путин - Рухани: Москва и Тегеран укрепляют дружбу

17:13 08/08/2016

Президент России Владимир Путин на встрече в Баку с иранским коллегой Хасаном Рухани констатировал, что дружеские отношения между Москвой и Тегераном укрепляются, сообщает РИА «Новости».

«Они носят многоплановый характер, - заметил Путин. - Это касается и экономических отношений, это касается политических контактов, причем, на всех направлениях, это касается и гуманитарной сферы».

Российский лидер ранее заявил, что РФ, Азербайджан и Иран могут реализовать новые проекты на Каспии.

В свою очередь президент Ирана отметил, что рад возможности пообщаться с российским коллегой. Он также отметил «позитивную роль» России в достижении и реализации ядерной сделки.

«Меня очень радует то, что мы наблюдаем рост товарооборота и двухсторонних отношений», - добавил он. «Сегодня хорошая возможность с тем, чтобы в первый раз встретились лидеры России, Ирана и Азербайджана, чтобы провести консультации втроем. Мы можем играть важную роль в укреплении трехсторонних отношений между тремя странами, а также в укрепление стабильности и безопасности нашего региона», -подчеркнул Рухани.

Путин, Рухани и президент Азербайджана Ильхам Алиев примут участие в каспийском саммите в Баку. Лидеры обсудят в том числе создание международного транспортного коридора «Север-Юг», правовой статус Каспийского моря, а также борьбу с терроризмом.

Ранее сообщалось, что иранский лидер планирует с российским коллегой вопросы оказания помощи президенту Турции Реджепу Тайипу Эрдогану.

comments powered by HyperComments