Путин назвал Карабах проблемой из советского прошлого

16:32 08/08/2016

Россия будет стремиться к тому, чтобы Азербайджан и Армения нашли компромиссное и приемлемое для обеих сторон решение по Нагорному Карабаху. Об этом президент России Владимир Путин заявил на встрече с азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым в Баку, сообщает ТАСС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Путин: Россия, Азербайджан и Иран могут реализовать проекты на Каспии

«Вы упомянули о Карабахе. Это действительно проблема, которая нам досталась из нашего советского прошлого. Знаю, насколько это острый вопрос и для Азербайджана, и для Армении», - сказал российский лидер на переговорах с Ильхамом Алиевым.

Владимир Путин обозначил позицию России в решении карабахского конфликта: «Мы будем стремиться к тому, чтобы Армения и Азербайджан нашли такое решение, которое является компромиссным, но приемлемым для обеих сторон, чтобы победителями были народы двух стран, и оба государства чувствовали, что они решили эту сложную задачу в интересах сегодняшнего дня и будущих поколений».

В свою очередь, Ильхам Алиев отметил роль Москвы в урегулировании проблемы Нагорного Карабаха.

«Хотел бы особо подчеркнуть роль России в урегулировании армяно-азербайджанского нагорнокарабахского конфликта.Я благодарю вас за ваше личное активное участие в этом процессе», - сказал президент Азербайджана.

Напомним, в понедельник Владимир прибыл в Баку на встречу с Ильхамом Алиевым и президентом Ирана Хасаном Рухани. В среду российский лидер встретится в Москве с президентом Армении Сержем Саргсяном.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments