В гостях у России в Рио

15:06 08/08/2016

В олимпийском Рио свои двери открыл «Русский дом». На последних Олимпиадах российская резиденция была одной из самых внушительных и ярких. По масштабам «Русский дом» в Рио своим предшественникам уступает серьезно. Однако интересом пользуется как минимум не меньшим, сообщает «МИР 24».

«Русский дом» на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро - один из самых популярных среди болельщиков. Ежедневно он принимает порядка двух тысяч гостей.

В «Русский дом» можно попасть только по специальным пропускам. Тем не менее желающих познакомиться с культурой России от этого меньше не становится. К тому же только в российской резиденции можно пообщаться со спортсменами. Правда, программа у них настолько насыщенная, что некоторые даже забывают поделиться победными эмоциями с родными.

«Не прочитал ни одного SMS. Никому не ответил. Даже с родителями не пообщался, времени нет», - говорит олимпийский чемпион Беслан Мудранов.

Куда нас занесло

Первый «Русский дом» появился на Играх 1994 года в Лиллехаммере. Тогда это была небольшая деревянная постройка.

Самый большой был открыт через 16 лет в Ванкувере. «Русский дом» располагался в самом центре города и занимал площадь в десять тысяч квадратных метров.

Наиболее популярной среди иностранных болельщиков стала российская резиденция на Играх в Сочи. За две недели ее посетили около 250 тысяч человек.

Чтобы добиться таких же показателей, страны-участницы Олимпиады соревнуются в изобретательности. Бразилия привлекает гостей зажигательными танцами, голландцы построили внушительных размеров корабль и устраивают на его борту пенные вечеринки. Швейцарцы даже попытались перенести в тропические широты атмосферу заснеженных Альп.

Единственное, что портит всеобщее веселье - это мелкие кражи. Из-за воров «Русский дом» в Рио уже недосчитался нескольких компьютеров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments