Лукин убежден в «чистоте» паралимпийцев

14:39 08/08/2016

Российские паралимпийцы не поддаются эмоциям и продолжают готовиться к соревнованиям, заявил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин, сообщает «МИР 24».

«Если нужно, будем искать судебные решения этой проблемы. Мы думаем, какой арбитраж приемлем, - сказал Лукин. - Мы не хотим ссориться и поддаваться эмоциям. Наша команда продолжает готовиться к Играм».

Он выразил уверенность, что ПКР удастся отстоять свою правоту.

«Мы будем отстаивать нашу точку зрения, и я думаю, что она будет реализована - наказать виновных и оправдать невиновных», - добавил глава организации.

Лукин подчеркнул, что подавляющее большинство российских атлетов абсолютно «чисты».

ПКР ранее предоставил Международному паралимпийскому комитету (IPC) документы, свидетельствующие о том, что все спортсмены проходили проверки на допинг за рубежом, сообщил, в свою очередь, глава исполкома и первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Глава IPC Филип Крейвен в воскресенье заявил, что организация приняла решение об отстранении россиян от Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро на фоне допингового скандала. ПКР был лишен членства в IPC. Российская сторона намерена оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде в Лозанне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments