Лагерь под Новгородом закрыли после массового отравления детей

12:44 08/08/2016

Новгородские власти закрыли оздоровительный лагерь «Олимпиец», где отравились дети. Все воспитанники были вывезены из учреждения, сообщает «Интерфакс» с ссылкой на мэрию Великого Новгорода.

Ранее сообщалось, что в детском лагере на территории Окуловского района произошло массовое отравление детей. Всего пострадал 21 подросток, из которых 13 понадобилась госпитализация.

Трагедия в Карелии

В свою очередь, на сайту управления СКР по региону в понедельник сообщается о госпитализации 14 детей.

По данным областного правительства, 7 августа, когда произошло отравление, 9 человек были доставлены в Боровичскую районную больницу, после четырех из них перевели в Новгородскую областную инфекционную больницу. Позднее двух из этих четырех забрали родители. Остальные пострадавшие остались в лагере, их изолировали от других детей. Тех, в свою очередь, осмотрели перед завтраком. Новых случаев заболевания не было выявлено.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Когда ребенка нестрашно отправить в детский лагерь

СКР называет причиной отравления острую кишечную инфекцию. По результатам доследственной проверки «Олимпийца» будет принято процессуальное решение. Свою проверку лагеря проводят и сотрудники Роспотребнадзора.

Еще один инцидент произошел в августе в детском лагере «Энергетик» под Хабаровском. Здесь 14 воспитанников заразились серозно-вирусным менингитом. Проверка выявила нарушение санитарных норм на кухне, кроме того, сотрудники «Энергетика» пренебрегали правилами личной гигиены.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments