Подмена понятий и предрассудки: Эрдоган рассказал об отношении Запада к Турции

12:33 08/08/2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган считает, что Запад занимается «подменой понятий» и допускает предрассудки по отношению к его стране. Об этом он заявил в интервью информационному агентству «ТАСС».

«По каким-то причинам Запад занимается подменой понятий и намекает на попытки Турции изменить свой светский характер. Но никаких подобных попыток нет и не было», - отметил президент Республики.

Также в своем заявлении 2 августа турецкий глава обвинил Запад в поддержке террористического режима и переворотов: «Мы так и не получили поддержку, которую ожидали. Ни после, ни во время путча», - подчеркнул он.

Напомним, что в ночь с 15 на 16 июля в Анкаре и Стамбуле произошла попытка военного переворота. В результате в стране погибли 246 человек, не считая мятежников из числа армии и еще более 2000 получили различные ранения.

После неудавшейся попытки путча Реджеп Тайип Эрдоган заявил о готовности восстановить в стране смертную казнь, если за это проголосует парламент.

«Каждый знает, что власть в этой стране беспрекословно принадлежит народу, а граждане требуют казни. Вместе с тем инстанция, которая рассматривает подобное требование, - это Великое национальное собрание Турции», - с такой речью по национальному телевидению выступил президент перед своими сторонниками.

В организации восстания военных он обвинил оппозиционного проповедника Фетуллаха Гюлена, который, находясь на территории США, якобы основал тайную подрывную сеть на территории республики.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments