Лукин пообещал бороться за паралимпийцев в Лозанне

12:15 08/08/2016

Москва оспорит отстранение своих паралимпийцев в арбитражном суде Лозанны. Об этом заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, сообщает «МИР 24».

По его словам, наказывать спортсменов, которые не виновны в нарушении антидопинговых правил, неправильно. Ранее приговор российским атлетам с ограниченными возможностями вынес президент Международного паралимпийского комитета Филип Крэйвен.

Не Олимпиада, а зоопарк

«Исполком Международного паралимпийского комитета принял решение отстранить Российский Паралимпийский комитет немедленно. Это означает, что Российский Паралимпийский комитет теряет все свои права и полномочия в плане членства в МПК. Российский паралимпийский комитет не сможет подавать заявки российских олимпийцев на играх в Рио-де-Жанейро», - сказал он.

По словам Крэйвена, антидопинговая система в России полностью себя скомпрометировала, когда на Паралимпиаде в Сочи, утверждает он, подменяли допинг-пробы.

ВАДА поддержало решение Международного паралимпийского комитета. В России же надеются, что Международный спортивный арбитраж примет решение в пользу спортсменов, как это было с олимпийцами.

Напомним, Паралимпийские игры пройдут в Рио с 7 по 18 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments