В летнем лагере под Новгородом отравились более 20 детей

11:37 08/08/2016

Массовое отравление произошло в детском оздоровительном лагере «Олимпиец» в Новгородской области, сообщает пресс-служба областного департамента здравоохранения.

Информация об отравлении детей поступила в воскресенье. В понедельник перед завтраком всех воспитанников лагеря осмотрели, однако новых случаев заболевания выявлено не было.

Сериал «Невидимки»

«Двадцать один ребенок жаловался на плохое самочувствие. Бригада «скорой помощи» госпитализировала девять детей с подозрением на пищевое отравление в инфекционное отделение Боровичской ЦРБ, четверо были направлены в Новгородскую областную инфекционную больницу, из которых двоих родители забрали домой. Остальные дети были помещены в изолятор лагеря. По информации департамента здравоохранения области, у всех детей состояние стабильное, угрозы жизни нет», – говорится в сообщении ведомства.

По данным областного управления СКР, в результате пищевого отравления четверых воспитанников лагеря отправили в областную детскую больницу, а еще десять в Боровичскую ЦРБ. По предварительным данным, причиной отравления стала острая кишечная инфекция.

К настоящему времени на место происшествия выехала рабочая группа департамента здравоохранения и территориального управления Роспотребнадзора.

По факту массового отравления детей местные правоохранители проводит доследственную проверку.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments