Встреча в Баку: Рухани обсудит с Путиным помощь Эрдогану

13:12 08/08/2016

Президент Ирана Хасан Рухани собирается обсудить с Владимиром Путиным в Баку вопросы оказания помощи президенту Турции Тайипу Эрдогану, передает ТАСС со ссылкой на заявление замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур.

«Мы с господином Путиным хотим помочь господину Эрдогану для создания хороших условий (в стране) и решения проблем, чтобы он мог принять верное решение. Это касается региональных вопросов, Ирака, Сирии. Думаю, что и господин Рухани, и господин Путин готовы предоставить помощь господину Эрдогану, поддержать его», - заявил дипломат.

По словам Рахимпура, на первом плане по важности – помощь в предоставлении предложений турецкому руководству. На втором — экономические вопросы и финансовая поддержка.
Дипломат также выразил готовность Ирана создать в Алеппо все условия для нормальной жизни в городе.

«Все жители в Алеппо и в Сирии устали от складывающейся ситуации. Мы готовы помочь российской стороне для создания нормальных условий в Алеппо и в Сирии. Готовы сотрудничать с российской стороной», - сказал Рахимпур.

Напомним, сегодня Владимир Путин посещает Баку с целью поучаствовать в первой трехсторонней встрече с президентом Азербайджана Ильхамом Алиевым и президентом Ирана Хасаном Рухани.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments