Третий день Олимпиады: чего ждать от сборных?

12:37 08/08/2016

Четырнадцать комплектов наград будут разыграны в третий соревновательный день летней Олимпиады в бразильском Рио-де-Жанейро, сообщает ТАСС.

Сегодня олимпийцы выступят в таких дисциплинах, как спортивная гимнастика, прыжки в воду, фехтование, тяжелая атлетика, дзюдо, регби, плавание, свои матчи проведут российские гандболисты и волейболисты.

Напомним, что во второй день соревнований в Рио выступили тяжелоатлеты, пловцы, спортсмены по стрельбе из лука, дзюдоисты, фехтовальщики, начала выступать мужская сборная России по волейболу.

Россияне завоевали пять наград - одно золото дзюдоиста Беслана Мудранова, два серебра и две бронзы.

Квалификацию в стрельбе из пневматического пистолета с 10 метров выиграла россиянка Виталина Бацарашкина, а в финале она уступила китаянке Чжан Мэнсюэ. Второе «серебро» взяли лучницы Инна Степанова, Туяна Дашидорживаева и Ксения Перова.

Медалей в рапире у национальной сборной не было с 2000 года, и в воскресенье Тимур Сафин взял «бронзу» в драматичном поединке.

Также вчера рекорд всей истории Олимпиады поставил пловец из США Майкл Фелпс, который получил свою 19-ю золотую медаль. Вместе с партнерами по сборной США Фелпс первенствовал в эстафете 4х100 м вольным стилем. Россия осталась четвертой.

В общемедальном зачете лидером пока является сборная США, в сумме завоевавшая 12 медалей, три из которых - золотые. Вторую строчку зачета занимает национальная сборная Китая, третью - Австралии. Россия следует на восьмом места после Италии, Южной Кореи и Венгрии.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments