В канзаском аквапарке погиб сын известного конгрессмена США

09:51 08/08/2016

12-летний подросток, погибший на самой высокой водной горке в мире, был сыном американского конгрессмена из Канзаса, сообщает информационное агентство Associated Press.

Трагедия произошла в открытом немецком аквапарке Schlitterbahn в городе Канзас-Сити. О том, что на «Феррюкте», самой высокой водной горке в мире высотой 50 метров (Verruckt, с немецкого «сумасшедший»), погиб ребенок, стало известно в воскресенье.

Сегодня мировые СМИ сообщили о том, что погибший - сын Скотта Шваба, члена Палаты представителей законодательного собрания в штате Канзас.

Родители мальчика распространили свое заявление в социальных сетях с благодарностью за «безграничную поддержку» в связи с гибелью их сына Калеба.

Трагедия в Карелии

Деталей инцидента местные полицейские не раскрыли, отмечая, что в данный момент в аквапарке проводится проверка. «Безопасность посетителей является для нас приоритетом, поэтому горки в Канзас-Сити будут закрыты до конца полицейского расследования», - прокомментировала пресс-секретарь парка Винтер Просапио.

Горка «Феррюкт» была включена в Книгу рекордов Гиннеса как самый высокий в мире водный аттракцион. Скорость спуска с нее на специальных четырехместных плотах превышает 100 километров в час.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:Чем опасны аквапарки

Напомним, что накануне в мексиканском парке аттракционов Чапультепеке (Мехико) в дерево врезался детский поезд. В результате происшествия пострадали 13 человек - девять взрослых и четверо детей. На спуске с горки машинист не справился с управлением и вылетел с рельсов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments