Отстраненные российские тяжелоатлеты показали олимпийские результаты

09:41 08/08/2016

Без турнира не остались. Девять тяжелоатлетов, которые не поехали в Рио-де-Жанейро, провели собственные соревнования на одном из стадионов российской столицы. В числе болельщиков побывал корреспондент телеканала «МИР 24» Алексей Дашенко.

На одном из старейших московских стадионов «Салют» состоялся турнир олимпийской сборной России по тяжелой атлетике. Эту великолепную девятку должны были увидеть миллионы зрителей во всем мире, но выступали лучшие российские тяжелоатлеты всего лишь перед сотней своих поклонников.

Случайных людей среди зрителей нет. Практически все, так или иначе, имеют отношение к тяжелой атлетике и следят за судьбой российских спортсменов.

«Мы решили поддержать нашу сборную. Я считаю, что нечестно и несправедливо нас сейчас «срезали». Это политическая явно какая-то провокация, и мы пришли поддержать сильнейших», - рассказывает спортсменка Дарья Харченко.

Дарья - мастер спорта по тяжелой атлетике. Говорит, на помост сейчас не выходит, но тренажерный зал посещает регулярно. Ее дочь, шестилетняя Софья, уже точно решила: пойдет по стопам мамы, поэтому внимательно следит за выступлением женской команды.

Для четырехкратной чемпионки мира и серебряного призера Олимпиады 2012 года Татьяны Кашириной этот подход стал победным в турнире. В рывке она взяла вес 143 килограмма, а толкнула 180.

Говорит, на тренировках брала вес и больше. Но и это - достойный Олимпийский результат. «Этого бы результата хватило бы для первого места на данный момент. Конечно, когда на Олимпиаде выходишь, там кураж, там удовольствие выступать, ведь ты готовился к этому всю жизнь», - рассказывает Татьяна Каширина, четырехкратная чемпионка мира по тяжелой атлетике.

Вторую и третью ступеньки пьедестала заняли соответственно Тима Туриева и Анастасия Романова. У мужчин серебро и бронзу завоевали Тимур Наниев и Артем Окулов, а победителем стал Адам Малигов.

Это самый обычный коммерческий турнир. Его организовали в считанные дни, после известия о том, что сборную России не пустили в Рио.

«Мы просто дали возможность атлетам сборной страны на пике олимпийской формы показать свои кондиции на помосте стадиона, который когда-то был центром развития тяжелой атлетики», - рассказывает организатор турнира Сергей Еремин.

По словам спортсменов, они не шли на рекорды, а просто показали свою подготовку. Но даже эти результаты, уверены россияне, могут соперничать с достижениями тяжелоатлетов, которые выступают на Олимпиаде.

Олимпиада в Рио-Де-Жанейро стала самой скандальной за всю историю летних Олимпийских игр. Накануне поздно вечером группа подростков ограбила двух австралийских тренеров, пишет ТАСС. По словам агентства, руководство команды решило поначалу ничего о нем не сообщать, чтобы не травмировать психику спортсменов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко
comments powered by HyperComments