Валуев призвал распустить WADA и реформировать систему допинг-контроля

08:26 08/08/2016

Николай Валуев призывает распустить WADA и внести изменения в систему контроля за допинговыми нарушениями, передает РИА «Новости».

Бывший боксер, а теперь депутат Государственной думы считает, что Всемирное антидопинговое агентство не нужно, а правила допинг-контроля следует еще совершенствовать.

«WADA распустить к чертовой матери! Ввести туда представителей всех стран. Дать возможность независимого контроля за пробами. Нужна реформа», - пишет спортсмен в Twitter.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Захарова: Решение МПК поражает подлостью и бесчеловечностью

Валуев высказался о решении WADA и в Instagram. Там экс-боксер отметил, что решение комиссии имеет политический подтекст.

«Допинга на Паралимпиадах в Лондоне и в Сочи у нас не было, а были лишь сплошные победы наших спортсменов над вчерашними фаворитами, заказ и политическая подоплека уже видны невооруженным взглядом», - считает Валуев.

На волоске от Рио

Напомним, Международный паралимпийский комитет принял решение отстранить российских спортсменов от участия в Играх в Рио. Вердикт Международного паралимпийского комитета озвучил президент организации Филипп Крейвен. Такое решение МПК принял по итогам собственного трехнедельного расследования.

comments powered by HyperComments