Эрдоган заявил, что подпишет закон о смертной казни

22:27 07/08/2016

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что подпишет закон о введении смертной казни для участников попытки военного переворота, если он будет принят парламентом страны, сообщает РИА «Новости».

«Сегодня здесь находятся председатели политических партий. Каждый знает, что власть в этой стране, безусловно, принадлежит народу, а граждане требуют казни. Вместе с тем инстанция, которая рассматривает подобное требование - это Великое национальное собрание (парламент) Турции. Если парламент примет такое решение, то дальнейшие процедуры известны. Если дело дойдет до утверждения, то открыто заявляю - я подпишу такой закон», - сказал Эрдоган, выступая в Стамбуле на митинге в поддержку властей страны.

Военные пытались совершить переворот в Турции в ночь на 16 июля, однако путч провалился. Власти обвинили в организации попытки мятежа оппозиционного проповедника Фетхуллаха Гюлена и требуют от США его экстрадиции. Сам Гюлен отрицает свою причастность к тем событиям.

Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу ранее допустил, что вопрос о смертной казни может быть вынесен на референдум.

Председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, комментируя возможность возвращения смертной казни в Турции, заявлял, что если Анкара пойдет на это, Брюссель немедленно прекратит процесс присоединения страны к ЕС.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments