Журова: Российских паралимпийцев лишили не надежды, а жизни

21:56 07/08/2016

Российских паралимпийцев практически лишили жизни, именно у этой сборной были все шансы выиграть Паралимпиаду. Так решение Международного паралимпийского комитета, который отстранил паралимпийскую сборную России от участия в соревнованиях в Рио-де-Жанейро, прокомментировала олимпийская чемпионка по конькобежному спорту, депутат Госдумы Светлана Журова.

«Специалисты из ПК РФ никогда не сталкивались с подобными ситуациями. Надо изучить все документы, чтобы понимать, с чем мы пойдем в суд. В моем понимании сейчас МПК лишает наших спортсменов не надежды, а жизни», - сказала она «МИР 24».

Вердикт Международного паралимпийского комитета озвучил президент организации Филипп Крейвен. Такое решение МПК принял по итогам собственного трехнедельного расследования. Отстранить российскую сборную рекомендовало Всемирное антидопинговое агентство. В своем докладе Ричард Макларен назвал имена 35-ти паралимпийцев, которые не прошли допинг-тесты. У российской стороны есть 21 день, чтобы оспорить решение МПК. Российская сторона уже собирает документы для суда в Лозанне.

Если апелляцию в Лозанне не поддержат, то российские паралимпийцы не примут участие в состязаниях по всем 18 видам спорта в Рио. Паралимпиада пройдет с 7 по 18 сентября. Между тем Паралимпийский комитет России уже лишился членства. Это означает, что ПК теряет все свои права и полномочия и не может подавать заявки российских олимпийцев на Игры, доложил Крейвен.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments