Паралимпийские федерации шокированы отстранением россиян от Рио

21:37 07/08/2016

Решение об отстранении российских паралимпийцев от участия в Играх в Рио-де-Жанейро стало полной неожиданностью для федераций. Такое решение в воскресенье принял Международный паралимпийский комитет (IPC) после проведения собственного расследования фактов, изложенных в докладе независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о систематическом применении допинга в российском спорте. В тексте упоминались и паралимпийцы.

Ситуацию со спортсменами «МИР 24» прокомментировал президент Всероссийской федерации спорта лиц с поражением опорно-двигательного аппарата Лев Селезнев.

«Честно говоря, это не было ожидаемым, - отметил Селезнев. - Доказательной базы нет, абсолютно никакой. Вы покажите нам эти пробирки или назовите имя хотя бы одного спортсмена. Но вы не можете назвать их. Тогда зачем вы это говорите?! Мы уже завтра направим исковые заявления и в Европейский суд по правам человека, и в Спортивный арбитражный суд».

Россия может в течение 21 дня обжаловать решение IPC. Как заявил президент Паралимпийского комитета России Владимир Лукин, ПКР незамедлительно подаст жалобу в Спортивный арбитраж в Лозанне.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments