Мутко: Отстранение паралимпийцев в Рио - беспрецедентное решение

19:42 07/08/2016

Министр спорта России Виталий Мутко назвал беспрецедентным решением отстранение российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство «Р-Спорт».

В воскресенье Международный паралимпийский комитет (IPC) принял единогласное решение об отстранении российских спортсменов от Паралимпиады в Рио. Оно основано на разбирательстве IPC в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР), начатом после обнародования доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о систематическом применении допинга в российском спорте. В нем, в частности, упоминались имена 35 российских паралимпийцев.

Оглашая решение IPC, президент международной организации Филип Крейвен заявил, что число допинг-проб россиян, которые, по его словам, были подменены во время проведения Паралимпиады в Сочи в 2014 году, увеличилось. Международный паралимпийский комитет намерен перепроверить все допинг-пробы с сочинских Игр. Россия может обжаловать решение IPC в течение 21 дня.

«Это беспрецедентное решение, - отметил Мутко. - Я не понимаю, на чем оно основано. Похоже, его принимал один человек. А страдает большое количество спортсменов, людей с ограниченными возможностями».

Он считает, что ПКР должен оспорить это решение в суде.

«В какой именно - спортивный арбитраж (CAS) или другой, - мы разберемся», - добавил глава Минспорта РФ.

Паралимпийские игры в Рио пройдут 7-18 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments