Российских паралимпийцев не пустили в Рио

18:46 07/08/2016

Российские паралимпийцы не выступят на Играх в Рио-де-Жанейро, заявил президент Международного паралимпийского комитета (IPC) Филип Крейвен по итогам расследования фактов из доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, сообщает ТАСС.

«Мы достаточно много времени провели над изучением доклада Макларена, выслушали российскую сторону, но она не смогла доказать свою правоту, - сказал Крейвен. - Мы временно приостанавливаем членство Паралимпийского комитета России и, таким образом, не допускаем сборную России до Паралимпийских игр».

IPC в конце июля открыл дело в отношении Паралимпийского комитета России (ПКР) после получения от WADA имен 35 российских паралимпийцев, которые упоминались в докладе Макларена о систематическом применении допинга в России.

Глава международной организации уточнил, что в данный момент получены 45 допинг-проб 44 атлетов, которые «были подменены». IPC намерен в ближайшее время перепроверить все пробы российских спортсменов с Паралимпиады-2014 в Сочи, добавил он.

Ранее британская газета The Guardian писала, что россияне будут отстранены от участия в Паралимпиаде в Рио. Позже глава ПКР Владимир Лукин назвал домыслами информацию о возможном отстранении российских паралимпийцев и призвал дождаться решения IPC.

Паралимпийские игры в Рио пройдут 7-18 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments