Поток туристов во Францию упал на 10% из-за серии терактов

18:13 08/08/2016

Поток иностранных туристов во Франции в этом году заметно снизился, власти отчитались о сокращении на 10% количества ночевок гостей из-за границы в гостиницах страны. Спад напрямую связывают с терактами в Париже и Ницце, рассказал государственный секретарь по внешней торговле и развитию туризма Маттиас Фекль в интервью Journal du Dimanche.

За первое полугодие число ночевок иностранных туристов в стране сократилось на 10%. Примечательно, что в прошлом году было зафиксирован рекордный рост в отрасли, но после терактов в Париже и Ницце поток иностранных туристов в страну заметно сократился. При этом подчеркивается, что вклад туристического сектора в ВВП страны составляет 7%, отрасль создает порядка 2 млн рабочих мест.

Кровавый теракт в Ницце

Напомним, одним из самых резонансных терактов последнего времени стала серия нападений в Париже в ночь на 14 ноября прошлого года. Тогда погибли 130 человек. Несколько взрывов прогремело у стадиона «Стад де Франс», где проходил футбольный матч между сборными Франции и Германии, еще несколько нападений было совершено на кафе и рестораны. Кроме того, террористы захватили тогда заложников в концертном зале «Батаклан».

Франсуа Олланд ввел в стране чрезвычайное положение. Этот режим продлевался, но 14 июля этого года французский лидер объявил о его отмене. В тот же день во время празднования Дня взятия Бастилии на Английской набережной в Ницце террорист на грузовике въехал в толпу людей. Он преодолел практически 2 км по заполненной людьми набережной, прежде чем полиции удалось его застрелить. Ответственность за атаку взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство». Всего в тот день погибло 85 человек.

По делу о теракте были задержаны семь человек, среди них — экс-супруга террориста. Пятерым фигурантам уже предъявлены обвинения, они находятся под стражей.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments