Пушечный залп и минута молчания: как в Ницце почтили память жертв теракта

16:55 07/08/2016

Во французской Ницце сегодня прошло траурное собрание в память о жертвах теракта, который был совершен 14 июля на Английской набережной города, передает France Presse.

Отдать дань уважения 85 погибшим пришли свыше тысячи человек.

Ранее стало известно, что префектура французского департамента Приморские Альпы ответила отказом на предложение провести шествие в память о погибших на Английской набережной в Ницце 14 июля, которое было запланировано на вечер воскресенья 31 июля.

По информации организаторов, на церемонии в память о погибших, которая прошла в саду «Альберт Первый» рядом с Английской набережной, собралось от тысячи до полутора тысяч человек.

Кровавый теракт в Ницце

Большая часть присутствовавших были одеты в белую одежду, некоторые держали в руках белые воздушные шары и цветы. В ходе церемонии были озвучены имена жертв, также был исполнен гимн города Ницца «Nissa la bella» и национальный гимн Франции. Участники церемонии почтили минутой молчания погибших в теракте после пушечного залпа. Известно, что церемонию посетил глава Ниццы Филипп Прадаль.

Напомним, 14 июля, в День взятия Бастилии, вечером на Английской набережной города Ницца во время праздничного фейерверка на полной скорости в толпу въехал грузовик. Водитель был застрелен на месте правоохранителями. Погибли 84 человека. Ответственность за нападение взяла на себя запрещенная в России террористическая группировка «Исламское государство».

comments powered by HyperComments