ПКР опроверг слухи об отстранении российских паралимпийцев

16:09 07/08/2016

Президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин назвал домыслами информацию о том, что Международный паралимпийский комитет (IPC) отстранит россиян от Паралимпиады в Рио-де-Жанейро, сообщает агентство «Р-Спорт».

Ранее британская газета The Guardian написала, что паралимпийцы не смогут принять участие в Играх в Рио из-за доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена о систематическом применении допинга в российском спорте. Официально свое решение IPC должен огласить 7 августа.

«Я не комментирую всякие домыслы, статьи и так далее. Я комментирую факты. Они будут известны завтра после шести часов по московскому времени, когда IPC официально огласит свое решение», - сказал Лукин.

Он добавил, что ПКР дождется вердикта международной организации, прежде чем предпринимать какие-либо действия.

Россия завоевала первую золотую медаль на проходящих в Рио-де-Жанейро Олимпийских играх. Золото в копилку национальной сборной принес дзюдоист Беслан Мудранов. В данный момент в командном зачете лидирует Австралия, на счету которой две золотые и одна бронзовая награды. Второе место занимает Венгрия, третье - США. Россия пока восьмая.

comments powered by HyperComments