Разбившийся под Липецком дельтапланерист не имел права на полет

13:52 07/08/2016

Дельтапланерист, который потерпел крушение в Липецкой области, не согласовывал свой полет со специальными службами, говорится на сайте регионального СК.

Помимо этого он установил на свой дельтаплан самодельный замок-отцепки, что также могло стать причиной трагедии.

По версии следователей, в субботу 6 августа липчанин в компании двух знакомых прибыл на аэродром Липецк — Грязи клуба ДОСААФ, где в этот день все желающие могли прыгнуть с парашютом. Вечером мужчины, минуя инструктаж и медицинское обследование, пять раз поднялись и спустились на собственном учебно-тренировочном дельтаплане «Славутич».

54-летний пилот-любитель установил самодельный замок отцепки буксировочного троса, не рассчитав при этом расстояние от трапеции дельтаплана до этого замка. При очередном подъеме дельтапланерист не смог воспользоваться замком отцепки, так как устройство оказалось на недостижимом для него расстоянии. Мужчина не справился с управлением летательного аппарата и упал с высоты почти 100 метров. От полученных травм пилот скончался.

Сейчас следователи проводят доследственную проверку. Тело погибшего направлено на судебную медэкспертизу, опрашиваются очевидцы и свидетели несчастного случая.

Напомним, в мае этого года во время тренировочных прыжков с парашютом в поселке Гайны Пермского края разбился местный пожарный. По неустановленной причине у него не раскрылись основной и запасной парашюты.

comments powered by HyperComments