Олимпийские гонорары. Сколько стоят чемпионы?

13:15 07/08/2016

На Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро разыграли первые 12 комплектов медалей. Медали за выступление - это еще не вся награда. На родине олимпийским чемпионам хорошо заплатят. В каждой стране суммы разные.

Самым щедрым в этом году оказался Азербайджан. За каждое олимпийское «золото» государство заплатит по 510 тысяч долларов.

Второе место по размеру призовых занимает Таиланд. Там готовы выделить по 314 тысяч долларов на каждого золотого медалиста. Правда, получить гонорар на руки целиком не удастся. Его будут выплачивать ежемесячно в течение 20 лет.

В тройке лидеров щедрости и Казахстан. Там каждому спортсмену полагается по 250 тысяч долларов за победу.

А вот российские призовые не изменились. Олимпийское «золото» Рио стоит столько же, сколько лондонское - четыре миллиона рублей. Правда, учитывая курс рубля к доллару, в иностранной валюте гонорар значительно уменьшился.

Кстати, сами британцы, а за компанию с ними и шведы, вообще привыкли выигрывать медали, что называется, «за спасибо». В этих странах средства выделяют на развитие детского спорта, а олимпийцам приходится рассчитывать на поддержку спонсоров.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments