Смертельное ДТП под Ставрополем: возбуждено дело

12:49 07/08/2016

Уголовное дело возбуждено после крупного ДТП в Ставропольском крае, в результате которого погибли девять человек, сообщает региональная прокуратура.

В ночь на воскресенье водитель автомобиля Lada Priora на трассе «Кавказ» в Кочубеевском районе выехал на встречную полосу, где столкнулся с машиной Ford Scorpio. В результате аварии на месте происшествия погибли восемь человек, еще один - 21-летний пассажир - скончался в больнице.

«Причина дорожно-транспортного происшествия сон за рулем либо состояние здоровья, иные нарушения. Обстоятельства произошедшего устанавливаются. На месте работают следственно-оперативная группа, сотрудники ГИБДД и МЧС и другие оперативные службы», - сказал начальник краевого упраления ГИБДД Алексей Сафонов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Четыре человека погибли и двое пострадали в ДТП близ Махачкалы

Дело возбуждено по части 5 статьи 264 «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц» УК РФ.

В ГИБДД сообщили, что водитель одного из автомобилей более 20 раз нарушал правила дорожного движения. В последний раз он был лишен прав на полтора года за управление транспортом в нетрезвом виде.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments