Рекорды и жуткий прыжок: как прошел первый день Олимпиады в Рио

12:48 07/08/2016

В первый день Олимпиады в Рио-де-Жанейро разыграли первые 12 комплектов медалей. В лидеры командного зачета вышла сборная Австралии, на счету которой две золотые и одна бронзовая медали. На втором месте идет Венгрия, на третьем - США. Россия с единственной золотой медалью пока 6-я, Казахстан занимает 13-ю строчку.

На Играх уже установили несколько рекордов. Бельгийский велогонщик Грег ван Авермат победил в групповой шоссейной гонке. Более 237 километров он преодолел за шесть часов и десять минут. Американка Вирджиния Трэшер стала лучшей в стрельбе из пневматической винтовки. В финале ей удалось набрать 208 баллов и установить новый олимпийский рекорд. Еще два рекорда, но уже мировых, были показаны в плавании. Один принадлежит венгерке Катинке Хоссу - она его установила в комплексном плавании на 400 метров. А другой в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем отныне принадлежит сборной Австралии. Британский пловец Адам Пити пока без медали, но также побил мировой рекорд. Причем, свой же в стометровке брассом в квалификационном заплыве.

Не обошлось и без травм. Во время квалификации французский гимнаст, выполняя опорный прыжок через коня, неудачно приземлился - так, что его нога сложилась пополам. Самир Айт Саид сломал большеберцовую и малоберцовую кости и закончил выступление на Олимпиаде. Он покинул зал на носилках, был срочно госпитализирован. Французский гимнаст является чемпионом Европы-2013 на кольцах, а также трехкратным серебряным и двукратным бронзовым призером европейских первенств.

Во второй соревновательный день в Рио будут разыграны 14 комплектов наград.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments