Медики в Рио уронили сломавшего ногу спортсмена из Франции

10:23 24/08/2016

Гимнаста из Франции Самира Айт Саида, который сломал ногу во время исполнения опорного прыжка, медики уронили во время госпитализации, передает USA Today.

Попавший на видео инцидент произошел, когда в карету скорой помощи грузили носилки с гимнастом. Медики потеряли над ними контроль, из-за чего одна сторона носилок упала на пол вместе с 26-летним спортсменом.

Самир Айт Саид сломал ногу из-за неудачного приземления после прыжка. Позже врачи установили, что спортсмен получил двойной перелом голени. На видео прыжка видно, как после приземления спортсмена нижняя половина его голени свободно свисает в неестественном положении. Под ободряющие аплодисменты зрителей его вынесли с арены.

На волоске от Рио

Команда из Франции тяжело пережила этот инцидент.

«Это было очень тяжело, было много эмоций. Очень сложная ситуация для французской команды и для него», — заявил партнер Саида по команде Сирил Томмасон.

В финал командного турнира Франция в итоге не прошла, поскольку заняла последнее место.

Издание сообщает, что четыре года назад, за два месяца до Олимпиады в Лондоне, Саид получил такой же перелом, но другой ноги.

Напомним, накануне стало известно, что российский дзюдоист Беслан Мудранов стал олимпийским чемпионом Рио-да-Жанейро. Он победил в весовой категории до 60 килограммов.

comments powered by HyperComments