Дзюдоист Мудранов: «Мое золото – не последнее для России»

08:55 07/08/2016

Российский дзюдоист Беслан Мудранов стал олимпийским чемпионом Рио-да-Жанейро. Он победил в весовой категории до 60 килограммов, передает «МИР 24».

С золотым российским дебютом в Рио Беслана Мудранова поздравили губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев, а также министр спорта Виталий Мутко.

«Мне очень приятно, что я с первого дня смог завоевать олимпийское золото. Все знают, какая ситуация была в России перед Олимпиадой. Многих потенциальных победителей из нашей страны не пустили на Олимпиаду. Я уверен, что это золото не последнее для нашей страны на этих играх», - заявил спортсмен.

На волоске от Рио

Ранее помимо россиянина стали известны имена еще нескольких золотых призеров. Так, бельгийский велогонщик Грег ван Авермат победил в групповой шоссейной гонке. Более 237 км он преодолел за шесть часов и десять минут. Американка Вирджиния Трэшер стала лучшей в стрельбе из пневматической винтовки. В финале ей удалось набрать 208 баллов и установить новый олимпийский рекорд. Еще два рекорда, но уже мировых, были показаны в плавании. Один принадлежит венгерке Катнке ХОссу. Она его установила в комплексном плавании на 400 метров. А другой в эстафете 4 по 100 метров вольным стилем отныне принадлежит сборной Австралии. Британский пловец Адам Пити пока без медали, но также побил мировой рекорд. Причем, свой же в стометровке брассом в квалификационном заплыве.

Всего в Рио в первый день были разыграны 12 комплектов медалей. В лидеры командного зачета вышла сборная Австралии, на счету которой две золотые и одна бронзовая медали. На втором месте идет Венгрия, на третьем - США. Россия с единственной золотой медалью пока восьмая, Казахстан занимает 13 строчку.

Во второй соревновательный день в Рио будут разыграны 14 комплектов наград.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments