Участие России в Паралимпиаде под угрозой?

21:35 06/08/2016

Паралимпийскую сборную России в полном составе отстранят от участия в Играх в Рио. Новость с таким заголовком вышла во влиятельной британской газете The Guardian, передает телеканал «МИР 24».

«Российский паралимпийский комитет, вероятнее всего, будет отстранен на том основании, что доклад комиссии WADA под руководством Ричарда Макларена доказывает наличие систематических проблем в антидопинговой системе России - соответственно, ей нельзя доверять. За время, прошедшее после публикации доклада, Международный паралимпийский комитет получил дополнительные данные и доказательства», - написала газета.

На волоске от Рио

Напомним, Всемирное антидопингое агентство рекомендовало отстранить сборную России от участия в Паралимпиаде после публикации своего скандального доклада. В нем говорится о тотальном применении допинга в российском спорте. В частности в документе упоминаются имена 35-ти российских паралимпийцев, которые провалили допинг-тесты, а затем их пробы исчезли. После этих обвинений Международный паралимпийский комитет начал расследование в отношении сборной.

В Международном паралимпийском комитете сообщения в прессе назвали «чистой спекуляцией». Глава Паралимпийского комитета России Владимир Лукин также заявил, что сейчас не стоит делать никаких поспешных выводов.

«Когда будет принято решение, мы его изучим, примем, разработаем свои действия. Естественно, у нас есть некоторые соображения по поводу разных вариантов. Но сначала надо дождаться, какой вариант выберет Международный паралимпийский комитет, надеюсь, что разумный вариант», - отметил Владимир Лукин.

Паралимпиада стартует в Рио-де-Жанейро после Олимпийских игр 7 сентября.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments