Бегом на помощь: в Минске устроили благотворительный старт

21:39 06/08/2016

Бежать, чтобы помочь. В благотворительном соревновании в Минске приняли участие сотни человек. Километры, которые пробежали участники, организаторы перевели в деньги. Вырученные средства передадут в дома-интернаты для детей с особенностями физического развития, передает корреспондент телеканала «МИР 24» Инна Согалович.

В Минске сегодня так же жарко, как и в олимпийском Рио. И не только потому, что на улице плюс 30. В одном из столичных парков собрались около 600 человек, чтобы поучаствовать в эстафете помощи. С помощью специальной программы в телефоне организаторы подсчитывают, сколько километров пробежали участники. Затем расстояние переведут в деньги. Каждый километр приблизительно один доллар. Вырученные средства передадут в дома-интернаты в Речице и Осиповичах, где живут «особенные» дети.

«Хотелось бы, чтобы дети имели возможность заниматься спортом, несмотря на особенности своего физического развития. Возможно, в будущем они смогут добиться успехов на олимпийской или паралимпийской сцене», - отметил начальник отдела корпоративных коммуникаций компании-организатора «Эстафеты помощи» Вячеслав Смирнов.

Те, кто сегодня не бежал, но пришел поддержать участников, тоже могли найти себе занятие. Например, сделать олимпийский аквагрим или пуститься в пляс под зажигательную латиноамериканскую музыку. Как это сделал посол Бразилии в Беларуси Пауло Антонио Перейра Пинто. Он напомнил о важных «неспортивных» олимпийских традициях.

«Есть традиция перемирия на протяжении всего проведения Олимпиады. Мы надеемся, что все страны подключатся к этому, чтобы создать атмосферу братства, мира и дружбы между народами», - сказал дипломат.
Участие в эстафете мог принять любой желающий. На старт вышли люди разных возрастов – и подростки, и пожилые любители бега.

«Мне 75 лет. Я пробежал пять километров. Во-первых, это благотворительность, а во-вторых, я с удовольствием занимаюсь любительским бегом. Призываю к этому и молодежь. Благотворительность, Олимпиада, здоровый образ жизни
- это прекрасно», - говорит участник забега.

Даже те, кто сейчас не в Беларуси, могли принять участие в соревновании. Нужно было просто пробежать со смартфоном и поделиться результатом в соцсети. Подобные акции в Минске уже проводили. В прошлый раз организаторам удалось собрать около 20 тысяч долларов.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Инна Согалович
comments powered by HyperComments