Из-за жары в московском метро раздают воду

16:08 06/08/2016

На станции «Алтуфьево» сотрудники Московского метрополитена из-за аномальной жары начали раздавать пассажирам бутылки с водой, сообщается в микроблоге столичного метро в Twitter.

Температура на станции поднялась до 28 градусов. На всех 200 станциях подземки ведется мониторинг температуры. На 30 из них установлены датчики, которые в режиме реального времени отправляют данные по температуре в ситуационный центр.

Кроме того, на 37 самых жарких станциях метро применяется система ночного проветривания. Сотрудники подземки будут раздавать пассажирам вееры, влажные салфетки и воду на всех станциях, где температура воздуха продержится выше 28° C в течение четырех часов.

Ранее сообщалось, что метрополитен на сутки закрыл участок Серпуховско-Тимирязевской линии из-за работ по подключению техоборудования на строящемся участке Люблинско-Дмитровской линии и пересадки на станции «Петровско-Разумовская».

Синоптики ранее сообщили, что эти выходные могут стать самыми жаркими днями за лето. В субботу воздух прогреется до 30 градусов, а в воскресенье – до 33.

comments powered by HyperComments