Кинологи и собаки вышли на полосу препятствий на Армейских играх

16:09 06/08/2016

В подмосковном Дмитрове стартовали соревнования кинологов на Международных армейских играх, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Роман Волгин.

В соревнованиях «Верный друг» участвуют военнослужащие России, Беларуси, Казахстана и Китая. Среди почетных гостей были делегации из Египта и Ирана. Игры подобного рода среди кинологов проводятся впервые, поэтому судьи сегодня были к участникам не очень строги.

«Судейская коллегия лояльно подходит к ошибкам спортсменов, дает шанс повторить попытку», - рассказал главный судья соревнований Владимир Головачев.

Из-за волнения некоторые животные не слушались и не сразу выполняли команды.

«Собака, как и человек, эмоционально заряжена, на ней сказывается предстартовое волнение, тем более вокруг работают микрофоны, играет оркестр», - отметил преподаватель 470-го учебного Центра служебного собаководства Владимир Федоров.

"

Сирия: Последний бой
"

Но многие пробежали эстафету на отлично. Во время эстафеты военнослужащие и их собаки должны были преодолеть несколько барьеров, в том числе глухую двухметровую стену, подняться и спуститься по лестнице, затем собака должна была сесть по команде, а кинолог бросить муляж гранаты и попасть в мишень размером 2 на 2 метра. По итогам нескольких дней соревнований наиболее сильными оказались кинологи из Китая.

Открывал сегодняшнюю эстафету и награждал победителей замминистра обороны РФ генерал Анатолий Антонов.

Несмотря на то, что игры кинологов проводились в Подмосковье впервые, гости и участники отметили хорошую организацию соревнований. Однако, возможно, в следующем году состязания пройдут уже в другой стране-участнице.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments