Олимпийское застолье: чем Рио угощает гостей-гурманов

14:18 06/08/2016

Многим европейцам, приехавшим на Олимпиаду в Рио, некоторые национальные блюда Бразилии кажутся настоящей экзотикой. Что готовят местные повара и под каким соусом это подают на стол – смотрите в репортаже корреспондента телеканала «МИР 24» Алексея Дашенко.

Для болельщиков власти Рио устроили настоящий праздник живота. В олимпийскую столицу Бразилии везут самое свежее мясо, рыбу, овощи и фрукты, чтобы накормить более полумиллиона гостей Игр.

«Приправы отличные, вкус великолепный. В Бразилии замечательные повара, это настоящий вкус победы», - говорит болельщик Хорхе Барселуш.

Один из самых дорогих ресторанов Рио открыт исключительно для гурманов-толстосумов. Там можно попробовать настоящее бразильское барбекю, на местном наречии пиканья. Буквально несколько секунд его обжаривают на гриле, а затем доводят до нужной готовности на открытом огне прямо около столика клиента.

«Это очень вкусное мясо. Далеко не во всех странах мира такое блюдо можно попробовать. Они могут приготовить любое мясо по вашему заказу, нам тут очень нравится», - говорит турист Нейф Хаддат.

В известный ресторан традиционной бразильской кухни пытается попасть каждый. Свободных мест там не бывает. Только там можно попробовать фейджоаду. Говяжья вырезка, тушеная черная фасоль и белый рис подается вместе с жареной маниоковой мукой, галисийской капустой и апельсином.

Блюда из рыбы нужно искать в ресторанах в районе городского порта. Местные шеф-повара рекомендуют сардину фритту, приготовленную в кипящем масле.

Специально для европейцев в Рио открыли несколько пивных ресторанов. Один из них в самой богатой, южной части города. К пенному напитку подают обжаренные колбаски.

«Нам сказали, что колбаски - фирменное блюдо этого ресторана. Тут их готовят лучше, чем где бы то ни было», - отмечает турист Виктор Вилелла. «Они очень хорошо дополняют холодное пиво и приятную беседу с друзьями», - говорит Адрианна Баррос.

Готовят в Рио и традиционное блюдо тюрков и монголов чебуреки. В бразильском исполнении они не полукруглые, а прямоугольные. Фастфуд, так распространенный во всем мире, бьет рекорды и здесь. Наибольшей популярностью пользуются сэндвичи. Их продают прямо на улице. Дешево и вкусно, говорят гости Олимпиады.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

Алексей Дашенко