Праздник среди проблем: жители фавел обсуждают Олимпиаду

11:47 06/08/2016

Им остается только наслаждаться Олимпиадой по телевизору. Жители фавел - бедных кварталов Рио-де-Жанейро - не могут себе позволить билеты на олимпийское зрелище. Люди собираются за общим столом, поговорить о политике, обсудить дела и посмотреть - из окна или с балкона - на красочное открытие, передает телеканал «МИР 24».

Люди рады зрелищу, но при этом понимают, что проблем будет только больше. К Олимпиаде построена новая линия метро, заасфальтированы дороги, но жизнь у обитателей фавел от этого лучше не стала.

«У меня смешанные чувства из-за того, что происходит в стране. Конечно, это привилегия для нас провести Олимпиаду. Но у нас столько проблем с безопасностью, например. Здравоохранение тоже в ужасающем состоянии. Несмотря ни на что, мы гордимся Олимпиадой», - говорит житель фавел.

«Не могу сказать, что мы счастливы, зная, что наша страна в таком состоянии проводит это масштабное мероприятие. Но у нас нет выбора. Сегодня они тратятся на все это, а завтра у меня не будет денег купить бобов, а здравоохранение в нашей стране просто перестанет существовать. Сегодня мы наслаждаемся фейерверками, но завтра уже будем пожинать плоды всего этого», - убежден житель бедного квартала.

Пожить в фавелах предлагают и гостям Олимпиады. Некоторые жители трущоб открыли хостелы в своих домах.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments