В Молдове стартовал сезон арбузов

14:19 06/08/2016

Сочные, спелые, свои - в Молдове стартовал сезон арбузов. Урожай хороший, цены доступные. Корреспондент «МИР 24» Ирина Глушко узнала, как выбирать арбузы в Кишиневе.

На первый взгляд все арбузы одинаковые, но только истинный покупатель знает, как выбрать самый вкусный и спелый. Например, арбуз хороший, если у него сухой хвостик.

Сериал «Невидимки»

Сезон бахчевых в Молдове в самом разгаре: на столичном рынке арбузы и дыни в изобилии. Килограмм дыни - $0,5, арбуз идет по $0,15. На рынке за качеством полосатых ягод следят строго. А вот вдоль оживленных трасс ни контроля, ни разрешений на продажу у продавцов нет. Проверить вреден ли арбуз, купленный у дороги, можно только в лаборатории. Там его проверят специалисты. В этот раз экзамен на содержание вредных веществ пройден успешно. Но так бывает не всегда.

«Принято делать пробу во время продажи. Одним ножом производятся разрезы во многих арбузах, и это лезвие ножа зачастую обсемененно различными болезнетворными микробами. Потому что он хранится в ненадлежащих условиях. Все это может привести к возникновению пищевых инфекций», - заметил начальник муниципального управления по безопасности продуктов питания Роман Венгер.

Покупать арбузы и дыни на стихийных рынках всегда рискованно. Если не повезет, найти виновного не удастся никогда. В этом году из-за хорошей погоды сезон бахчевых в Молдове начался на несколько недель раньше, а это значит, что продавать их будут и на трассах, и на стихийных рынках.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments