Жаркие танцы в Северной столице

10:47 06/08/2016

Сбросить лишние килограммы и эмоционально отпраздновать победу лучше всего при помощи бразильских танцев. За час можно сжечь до пятисот калорий. Но для этого все движения нужно выполнять правильно. Где этому учат в Санкт-Петербурге, знает Александр Бережной.

Съездить в Бразилию и не потанцевать, это как съездить на море и не искупаться. Так говорят преподаватели петербургской школы бразильских танцев. Между прочим, они жили в этой солнечной стране и там научились зажигательным движениям.

Судя по нарядам, этим девушкам жарко даже в Северной столице. Немного ткани, проволока, перья и блестки - стандартный для Рио карнавальный костюм. Впрочем, тренироваться удобней в спортивной одежде. На первом уроке изучают самбу. Танцевать ее можно даже без музыки.

Держать ритм оказалось совсем несложно. Базовый шаг самбы можно разучить за несколько минут. Он одинаков и для мужчин, и для женщин. И никакой хореографической подготовки не требует.

«Просто естественно переносим вес», - отметила тренер. Просто как на дискотеку пришел в школе», - говорит один из участников.

В мужской партии есть акробатические элементы. Часто танцоры занимаются еще и бразильским боевым искусством капоэйрой. Они могут и сальто сделать, и партнершу подбросить.

Самым романтичным бразильским танцем петербуржцы считают зук. С креольского это переводится как «вечеринка». Как сделать базовый шаг, преподаватели объясняют: образно представьте, что вы идете в магазин, а потом передумали и возвращаетесь.

«Мы с вами на пионерском расстоянии. В Бразилии так не танцуют. Это плохой тон. Это значит, что я сегодня плохо выгляжу», - поясняет тренер.

По первому объятию девушка понимает, будет ли танец хорошим. Опытный партнер прижимает ее к себе нежно, но крепко. Девушка должна чувствовать каждое движение корпуса мужчины. Ведь танец - полная импровизация.

Хореографы подчеркивают: бразильские танцы очень полезны для здоровья и эмоционального состояния женщин.

ПОЗНАЙ ДЗЕН С НАМИ ЧИТАЙ НАС В ЯНДЕКС.НОВОСТЯХ

comments powered by HyperComments